Siapa yang nggak mengenal mie instan. Sebuah makanan cepat saji yang enak dimakan kapan saja dan dimana saja. Makanan ini tidak hanya disukai orang dewasa saja tetapi juga sangat digemari anak-anak. Bahkan mereka kadang memakannya secara langsung tanpa direbus terlebih dahulu. Mereka nggak sadar kalau memakan mie instan yang belum dimasak tidak dianjurkan karena buruk bagi kesehatan.
Tahukah sobat ternyata pada permukaan mie instan terdapat lapisan lilin yang berguna untuk mengawetkan mie tersebut. Jika lapisan lilin ini masuk ke dalam tubuh kita dalam jumlah banyak, dapat menurunkan daya tahan tubuh. Salah satu cara menghilangkan lapisan lilin ini adalah dengan merebusnya. Tapi ingat - air rebusannya jangan ikut dikonsumsi juga mengingat masih ada lapisan lilin yang larut dalam air rebusan.
Alat-alat yang diperlukan:
1. Kompor gas
2. Panci
3. Air secukupnya
4. Piring atau mangkok
5. Garpu dan sendok
6. Satu buah mi instan
Berikut langkah-langkah merebus mi instan yang baik dan benar:
1. Rebus air putih dalam panci hingga mendidih
2. Masukkan mie instan sampai lunak (setengah matang)
3. Tiriskan dan buang air rebusannya
4. Rebus air sekali lagi
5. Masukkan mie instan dan bumbunya
6. Bisa juga ditambahin telur, wortel dan kol
7. Tunggu beberapa menit hingga bumbunya menyatu
8. Angkat dan hidangkan dalam mangkok yang telah disiapkan
Jika sahabat kebingungan dengan langkah-langkah diatas, sahabat bisa melihat video tutorial dibawah ini dengan menekan tombol play.
Cukup mudah bukan cara memasak mi rebus yang sehat dan nikmat. Meskipun demikian jangan terlalu sering memakan mie instan. Kalau memang hobi makan mie, setidaknya ada jarak sekitar tiga hari. Bagaimana pun juga makanan yang kaya akan serat adalah lebih baik daripada makanan cepat saji.
Tahukah sobat ternyata pada permukaan mie instan terdapat lapisan lilin yang berguna untuk mengawetkan mie tersebut. Jika lapisan lilin ini masuk ke dalam tubuh kita dalam jumlah banyak, dapat menurunkan daya tahan tubuh. Salah satu cara menghilangkan lapisan lilin ini adalah dengan merebusnya. Tapi ingat - air rebusannya jangan ikut dikonsumsi juga mengingat masih ada lapisan lilin yang larut dalam air rebusan.
Alat-alat yang diperlukan:
1. Kompor gas
2. Panci
3. Air secukupnya
4. Piring atau mangkok
5. Garpu dan sendok
6. Satu buah mi instan
Berikut langkah-langkah merebus mi instan yang baik dan benar:
1. Rebus air putih dalam panci hingga mendidih
2. Masukkan mie instan sampai lunak (setengah matang)
3. Tiriskan dan buang air rebusannya
4. Rebus air sekali lagi
5. Masukkan mie instan dan bumbunya
6. Bisa juga ditambahin telur, wortel dan kol
7. Tunggu beberapa menit hingga bumbunya menyatu
8. Angkat dan hidangkan dalam mangkok yang telah disiapkan
Jika sahabat kebingungan dengan langkah-langkah diatas, sahabat bisa melihat video tutorial dibawah ini dengan menekan tombol play.
Cukup mudah bukan cara memasak mi rebus yang sehat dan nikmat. Meskipun demikian jangan terlalu sering memakan mie instan. Kalau memang hobi makan mie, setidaknya ada jarak sekitar tiga hari. Bagaimana pun juga makanan yang kaya akan serat adalah lebih baik daripada makanan cepat saji.
19 Komentar untuk "Cara Memasak Mie Instan Yang Benar"
Ini adalah cara meminimalisir efek buruk yang ditimbulkan oleh bahan pengawet yang terdapat dalam mi kering yang dijual di pasaran. Jangan terlalu sering makan mie instan karena dampaknya sangat buruk dalam jangka panjang. Apalagi di konsumsi secara berlebihan dan terus-menerus.
hahahaha... ane sering masak mie yang penting mateng... wkwkwk
Thabks yah share tips nya ... bisa digunain nii,,, wkwk
saya justru masaknya cuma sekali dan airnya tidak diganti, ternyata membahayakan ya sobat, terima kasih tipsnya...
mee segera..ada beli..tapi amat jarang..sethn adalah sekali..he~
waduh.... kalau saya nggak pernah saya masak mas.. cuma saya rendem di air panas gitu saja.. terus masukin bumbunya...?? hehehe
wah sepertinya harus di rubah nih kebiasaan buruk dalam memasak mie instan.. hehehe makasih mas penjelasannya...?
Senang je kan masak meggie ni..tpi jarang makan ..hee..=D
jarang dah mkn.. dulu kira wajib makan.. hehehe
singgah dan follow sini...
Makanan yang instan dalam hal penyajian dan pembuatannya cenderung kurang baik bagi kesehatan apabila dalam memasaknya kurang tepat. Saya kira semua orang sudah tahu tentang Cara Memasak Mie Instan. Tapi Semua orang belum Tahu Bagaimana Memasak Mie Instan secara Baik dan Benar. Ini merupakan tips sekaligus trik yang bisa kita lakukan dalam hal memasak mie instan. Thanks mas atas share yang sangat bermanfaat. :)
Cara paling sederhana menyiapkan makanan yang cukup mengenyangkan. Jadi teringat waktu menjadi mahasiswa. MIE INSTANT
kalau saya mah asal rebus aja yg penting mateng dan siap untuk dimakan :-O
salam kenal.. membalas kunjungan di sini.. resipi yang paling senang dimakan dan jimat masa.. singgah dan follow di sini ya.. :D
ini yang saya lakukan lho, ternyata udah bener. oh ya kalau bumbu biasanya setelah mi masak
Betul tu sobat.... Harus dibuang air Brendan pertama tetap kadang kadang tu buat buat lupa terus saja dimakan!
biasanya aku gak ada yang diatas mie tuh yang biasa
selamat hari raya aidilfitri
maaf zahir n batin
slm singgah & ucap selamat hari raya maaf zahir & batin yer !
shakira jarang makan tapi suka juga.. huhu salam perkenalan kembali ya :)
wah saya ternyata selama ini amburadur hahaha
Masakan nusantara memang enak dan menggoda :-)