Cara Membuat Wedang Daun Sirsat - Jos Bloko Cara Membuat Wedang Daun Sirsat - Jos Bloko

Menu Masakan Nusantara

Cara Membuat Wedang Daun Sirsat

Sirsat - Buah yang satu ini mirip dengan srikaya namun lebih besar. Rasanya yang khas asam manis sangat cocok dijadikan campuran es buah. Tumbuhan sirsat bisa hidup di dataran rendah maupun di dataran tinggi.

manfaat dan khasiat duan sirsak - sirsat
Tahukah sobat ternyata tidak hanya buahnya saja yang bisa dimanfaatkan dari tumbuhan ini. Daun sirsat juga sangat bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah tinggi. Caranya adalah dengan menjadikannya wedang yang nikmat. Bagaimana caranya - simak ulasannya dibawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan:
1. 10 lembar daun sirsak
2. 10 lembar daun salam
3. 3 gelas air putih
4. Gula pasir secukupnya

Berikut cara membuat minuman penurun tekanan darah tinggi:
1. Masukkan 10 lembar daun sirsat dan 10 lembar ke dalam panci
2. Tuang tiga gelas air putih ke dalam panci
3. Rebus air beserta daun tersebut hingga airnya tersisa sekitar satu gelas
4. Jika sudah saring air rebusan tersebut dan masukkan ke dalam gelas
5. Tambahkan gula pasir sebanyak dua sendok makan
6. Minum saat sudah dingin

Note:
Bagi pengidap diabetes saya anjurkan memakai gula rendah kalori atau tidak menggunakan gula sama sekali.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

KAMU BISA...!!! - Kata itulah yang sering saya ucapkan untuk menyemangati diri sendiri
2 Komentar untuk "Cara Membuat Wedang Daun Sirsat"

Minuman sari daun sirsak ini sering dikonsumsi bapak saya. Alhamdulillah tekanan darah tingginya kembali normal.

ternyata kita itu dikelilingi oleh bermacam-macam tanaman yang bisa dimanfaatkan sebagai obat ya mas :)

Masakan nusantara memang enak dan menggoda :-)

Back To Top