Cara Membuat Es Tomat - Jos Bloko Cara Membuat Es Tomat - Jos Bloko

Menu Masakan Nusantara

Cara Membuat Es Tomat

Tomat - Siapa sih yang nggak mengenal buah yang satu ini. Bentuknya yang mungil berwarna merah terang cukup memikat anak-anak untuk memakannya. Kalau anak kecil aja suka memakannya, bagaimana dengan orang tua? Justru orang dewasa malah jarang makan buah tomat secara langsung. Kebanyakan dari mereka hanya menggunakannya untuk bumbu dapur saja.

cara bikin es tomat yang nikmat dan segar Berdasarkan talk show dr. oz yang saya tonton di trans tv, untuk menjaga kesehatan paru-paru kita dianjurkan makan 3 buah tomat atau 5 buah apel dalam satu minggu. Hal ini karena kedua jenis buah tersebut memiliki kandungan antioksidan yang cukup tinggi yang bermanfaat untuk paru-paru kita. Siapa sangka buah yang bernilai ekonomis ini memiliki manfaat yang luar biasa.

Karena orang dewasa nggak suka makan buah tomat secara langsung, saya ada trik sendiri supaya kita tetap bisa merasakan khasiatnya yaitu dengan menjadikan tomat sebagai minuman. Minuman yang akan kita buat kali ini adalah es tomat (bukan jus tomat). Nggak usah berlama-lama, langsung kita siapkan aja bahan-bahan yang diperlukan.

Bahan-bahan untuk membuat es tomat yang segar:
1. Pisau dapur
2. Es batu atau air dingin
3. Tomat segar 2 buah
4. Jeruk wedang
5. 2 sdm Gula pasir
6. Gelas kaca

Cara bikin es tomat yang nikmat dan menyegarkan:
1. Potong kecil-kecil buah tomat dan masukkan dalam gelas
2. Potong jeruk wedang menjadi dua bagian lalu peras airnya.
3. Masukkan gula pasir
4. Tuangkan air hangat 1/4 gelas lalu aduk hingga gulanya larut
5. Masukkan es batu atau air dingin
6. Es tomat siap dinikmati

Selamat mencoba resep dari saya ya kawan.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

KAMU BISA...!!! - Kata itulah yang sering saya ucapkan untuk menyemangati diri sendiri
8 Komentar untuk "Cara Membuat Es Tomat"

Minuman ini juga dapat meredakan tenggorokan. Hal ini karena air jeruk mengandung vitamin c yang cukup tinggi.

tomat merupakan buah favorit saya mas, mau dijadikan apa saja saya pasti suka. apalagi dibuat es dicampur jeruk. hmmm.... :)

Hehe iya baru inget sama tomat, pdhal harganya murah khasiatnya banyak ya

kalo tomat sudah tak bisa dipisahkan lagi karena masakan sayur yang selalu ada di dapur, tapi kalo apel tak banyak orang suka membeli buah yang satu ini :D

aaah tomaaat.... saya paling ga mau makan tomat. alasannya ga suka..hehe..
tapi liat gambarnya kok seger ya.. ^_^

bagi orang timur seperti saya, aneh kalau tomat dijadikan buah/jus. gimana gitu?.. hehe

aihh jus tomat ga begitu suka, hiks hiks...

Masakan nusantara memang enak dan menggoda :-)

Back To Top