Menu Masakan Nusantara

Resep Rahasia Es Krim Walls Yang Enak & Lembut

Resep Es Krim Walls Yang Lembut Sederhana - Sahabat mungkin sudah familiar sekali dengan es krim dengan merk dagang walls. Ice cream dengan aneka rasa ini sangat disukai anak-anak khususnya di indonesia yang beriklim tropis. Nah pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan resep rahasia keluarga kami tentang bagaimana cara membuat es krim walls yang lezat, enak dan bergizi. Meskipun dibuat dalam skala rumahan, rasanya nggak jauh beda dengan walls ice cream yang banyak terdapat di supermarket seperti indomaret dan alfamart. Tekstur dan bentuknya juga sama persis dengan es krim yang dibuat oleh Richard Wall.

Anda mungkin sudah pernah membuat es krim sendiri di rumah. Tapi saya yakin rasanya tak seenak walls ice cream yang legendaris. Bahan-bahan yang sobat gunakan mungkin sama persis dengan yang ada di bungkus es krim walls. Namun apakah sahabat yakin dengan komposisi yang kalian gunakan. Padahal kunci utama dalam membuat es krim stik maupun es krim buah terletak pada komposisi yang tepat antara bahan yang satu dengan yang lainnya. Bagi sahabat yang sudah tidak sabar dengan resepnya, silahkan lanjutkan membacanya dengan seksama.

Bahan Membuat Es Krim Sederhana Di Rumah:

1. 3 sendok makan tepung maizena
2. 1 butir telur ayam
3. 1 kaleng susu kental manis
4. 3 gelas air putih
5. Pasta makanan rasa strawberry atau coklat
6. Vanilli secukupnya
7. 1 sendok makan SP atau pengembang

Cara Membuat Es Krim Sendiri Di Rumah:

1. Masukkan telur, tepung maizena, air dan susu kental manis ke dalam mangkuk ukuran sedang
2. Aduk adonan hingga tercampur sempurna
3. Masak adonan diatas api sedang sampai adonan matang yang ditandai dengan letupan-letupan
4. Angkat adonan dan diamkan lebih kurang 30 menit
5. Masukkan adonan yang sudah didiamkan ke dalam freezer selama 7-8 jam
6. Setelah 8 jam, keluarkan adonan dari dalam freezer dan hancurkan adonan yang sudah membeku dengan garpu
7. Haluskan adonan es krim yang membeku tadi dengan mixer selama 10 menit
8. Masukkan SP dan vanilli kemudian mixer kembali selama 30 menit sampai mengembang
9. Masukkan pasta strawberry atau coklat untuk menghasilkan rasa yang sama persis dengan es krim walls
10. Masukkan adonan es krim yang hampir jadi tadi ke dalam wadah berukuran sedang lalu masukkan kembali ke dalam freezer selama 8 jam
11. Selamat es krim walls ala rumahan sudah bisa anda nikmati bersama anggota keluarga

Jika tulisan diatas membingungkan anda, tak ada salahnya melihat video tutorial cara membuat es krim stik buah yang saya sediakan dibawah ini dengan cara memencet tombol play yang muncul dilayar.


Demikianlah informasi singkat tentang cara membuat es krim anti gagal yang bisa saya sampaikan untuk anda. Semoga artikel singkat ini bermanfaat bagi sesama khususnya pecinta kuliner di indonesia. Jangan segan-segan share tulisan ini agar lebih banyak lagi temen-temen yang merasakan manfaatnya.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

KAMU BISA...!!! - Kata itulah yang sering saya ucapkan untuk menyemangati diri sendiri
5 Komentar untuk "Resep Rahasia Es Krim Walls Yang Enak & Lembut"

Cara membuat es krim walls ala rumahan ternyata sangat mudah sekali

Nikmat nih :) bisa bikin di rumah

Ternyata mudah ya untuk membuat eskrim walls lembut, sederhana dan anti gagal, hehe bisa dicoba langsung di rumah

Bikin aja kak. Gampang banget kok bikinnya :-)

Langsung bikin aja kak. Bahan-bahannya juga banyak terdapat di sekitar rumah kita.

Masakan nusantara memang enak dan menggoda :-)

Back To Top