Cara Membuat Nugget Pisang Crispy Yang Enak Dan Kekinian - Jos Bloko Cara Membuat Nugget Pisang Crispy Yang Enak Dan Kekinian - Jos Bloko

Menu Masakan Nusantara

Cara Membuat Nugget Pisang Crispy Yang Enak Dan Kekinian

Cara Membuat Nugget Pisang Kepok Coklat Keju - Pisang merupakan salah satu buah yang memiliki banyak kandungan gizi dan nutrisi. Buah ini banyak tumbuh di daerah Indonesia yang beriklim tropis. Jenisnya pun beragam dengan keunggulannya masing-masing. Yang cukup terkenal ialah pisang kepok, pisang ambon, pisang raja dan masih banyak lagi yang lainnya.

Aneka cemilan dan olahan kue dari buah pisang juga banyak ragamnya. Ada Bolu Pisang Panggang, pisang goreng, keripik pisang, kolak pisang, dan yang lebih kekinian hingga saat ini ialah Nugget Pisang Aneka Rasa dengan topping keju parut. Resep Nugget Pisang Kepok Coklat Keju - Crispy Di Luar & Lembut Di Dalam inilah yang akan kita buat pada episode kali ini. Kue ini bisa anda jadikan sebagai menu sarapan sehat yang mengenyangkan dan kaya akan manfaat.

Cara Membuat Nugget Pisang Goreng Aneka Rasa Yang Enak



Setelah menonton video tutorial cara membuat nugget pisang kepok sederhana diatas, apakah anda tertarik mencobanya di rumah? Jika berminat, saya akan segera membagikan resepnya untuk anda. Silahkan catat dengan teliti bahan-bahan yang dibutuhkan dalam daftar belanjaan anda, agar tidak ada bahan-bahan yang terlewat.

Bahan-Bahan :

  • 350 buah pisang
  • 1 sdm margarin
  • 75 gram tepung terigu
  • 1 sdm gula pasir
  • 300 ml susu cair
  • 3 sdm tepung maizena
  • 100 gram keju parut
  • 75 gram meises

Bahan Topping :

  • 1 blok DCC ( Dark Chocolate Cooking ) yang dilelehkan
  • Meises ceres secukupnya
  • Choco chips seperlunya

Bahan Pelapis :

  • Tepung Panir atau Tepung Roti secukupnya
  • Tepung terigu yang dilarutkan dalam air secukupnya

Cara Membuat Nugget Pisang Kekinian Yang Super Enak & Crispy


  1. Campurkan tepung terigu dan gula pasir dalam wadah bersih
  2. Setelah itu masukkan susu cair kemudian aduk sampai larut dan rata, sisihkan
  3. Panaskan margarin hingga meleleh
  4. Masukkan larutan tepung terigu kemudian aduk sampai kental
  5. Setelah mengental, matikan apinya dengan segera kemudian dinginkan
  6. Setelah adonan dingin, masukkan keju parut, tepung maizena, pisang dadu dan meises kemudian aduk sampai rata
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin
  8. Kukus adonan lebih kurang 30 - 40 menit
  9. Setelah 40 menit, dinginkan sampai uap air-nya hilang
  10. Selanjutnya masukkan adonan ke dalam kulkas supaya lebih padat dan kokoh lebih kurang 3 jam
  11. Setelah 3 jam, keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera
  12. Selanjutnya celupkan ke larutan terigu dan gulingkan dalam tepung panir
  13. Diamkan sekali lagi selama 30 menit
  14. Terakhir goreng nugget pisang sampai berwarna kuning kecoklatan
  15. Untuk toppingnya, anda bisa menambahkannya setelah nugget dingin

Bagaimana cukup mudah bukan cara membuat camilan dari buah pisang ini? Jika anda tidak suka pisang, anda masih bisa mencoba resep kue lainnya yang nggak kalah lezat seperti Onde-Onde Ketawa. Akhir kata saya ucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya karena telah menyempatkan waktunya untuk membaca artikel yang begitu panjang ini. Jika tulisan ini dirasa membawa manfaat, jangan segan-segan membagikannya di situs jejaring sosial milik anda seperti twitter dan facebook.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

KAMU BISA...!!! - Kata itulah yang sering saya ucapkan untuk menyemangati diri sendiri
1 Komentar untuk "Cara Membuat Nugget Pisang Crispy Yang Enak Dan Kekinian"

Ternyata gampang banget ya bikinnya

Masakan nusantara memang enak dan menggoda :-)

Back To Top