Resep & Cara Membuat Kue Bolu Pisang Sederhana - Jos Bloko Resep & Cara Membuat Kue Bolu Pisang Sederhana - Jos Bloko

Menu Masakan Nusantara

Resep & Cara Membuat Kue Bolu Pisang Sederhana

Resep Membuat Bolu Pisang Panggang yang Enak dan Lembut - Salah satu kuliner lezat yang disukai semua orang baik anak-anak maupun orang dewasa ialah Kue Bolu Pisang Panggang. Makanan ini terkenal lembut dan enak. Rasanya yang manis dan bentuknya yang unik membuat siapa saja yang mencicipinya menjadi ketagihan. Kuliner ini memiliki banyak sekali manfaat salah satunya mengatasi sembelit atau susah buang air besar.

Cara membuat bolu pisang lembut dan enak ini juga sama mudahnya dengan cara membuat bolu gulung panggang karena bahan-bahan yang digunakan kurang lebih sama. Perbedaannya hanya terletak pada komposisi dan penambahan buah pisang sebagai bahan utama dalam pembuatan kue bolu pisang panggang. Buah pisang yang biasa digunakan untuk membuat bolu pisang panggang sederhana ialah pisang raja, pisang ambon atau pisang kepok. Pisang tersebut dipilih karena buah tersebut terkenal padat dan tidak mudah berair ketika dihaluskan.

Setelah panjang lebar menjelaskan khasiat dan manfaat kue bolu pisang panggang, kini saatnya saya menunjukkan kepada anda bagaimana cara bikin bolu pisang panggang yang enak dan tidak bantat. Agar kue bolu pisang panggang mengembang sempurna dan anti gagal, bahan-bahan yang digunakan harus yang berkualitas dengan takaran yang pas.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Bolu Pisang Panggang Anti Gagal:


1. 300 gr mentega
2. 250 gr tepung terigu
3. 200 gr gula pasir
4. 6 kuning telur
5. 5 putih telur
6. 2 buah pisang ambon
7. 1/4 sendok teh baking powder
8. 1/4 sendok teh vanili

Cara Membuat Bolu Pisang Panggang Lembut Dan Tidak Bantat:


1. Campurkan mentega dan gula pasir kemudian kocok dengan mixer sampai terasa lembut
2. Masukkan kuning telur dan putih telur kemudian kocok kembali hingga tercampur rata
3. Haluskan buah pisang kemudian masukkan ke dalam adonan
4. Kocok kembali adonan hingga buah pisang yang dihaluskan tercampur merata
5. Siapkan cetakan atau loyang yang sudah diolesi margarin
6. Tuang semua adonan ke dalam loyang yang telah kita siapkan
7. Masukkan adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius lebih kurang 45 menit
8. Jika sudah matang, keluarkan adonan dari dalam oven
9. Kue bolu pisang panggang siap dihidangkan

Buat teman-teman yang ingin mencoba resep ini di rumah, tak ada salahnya menonton video tutorial yang saya berikan agar lebih mantap lagi saat membuat kue bolu pisang panggang. Silahkan saksikan videonya dengan cara menekan tombol play yang muncul di layar.


Demikianlah uraian singkat tentang Resep Bolu Pisang Panggang Lembut Dan Enak yang bisa saya bagikan untuk anda. Semoga tulisan sederhana ini menambah khasanah dunia perkulineran di Indonesia. Jika sahabat sudah pernah membuat kue lezat ini di rumah, anda mungkin tertarik untuk membuat kue lainnya yang nggak kalah nikmat seperti Cara Membuat Onde-Onde Ketawa Yang Renyah Dan Maknyus
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

KAMU BISA...!!! - Kata itulah yang sering saya ucapkan untuk menyemangati diri sendiri
1 Komentar untuk "Resep & Cara Membuat Kue Bolu Pisang Sederhana"

Cara membuat bolu pisang panggang memang mantap

Masakan nusantara memang enak dan menggoda :-)

Back To Top