Resep Bakwan Sayur Renyah Dan Gurih - Jos Bloko Resep Bakwan Sayur Renyah Dan Gurih - Jos Bloko

Menu Masakan Nusantara

Resep Bakwan Sayur Renyah Dan Gurih

Resep Bakwan Sayur Renyah Dan Garing – Bakwan merupakan salah satu jenis makanan yang biasa kita sebut dengan sebutan dadar jagung. Kuliner ini terbuat dari tepung terigu yang dicampur dengan aneka sayuran dan bumbu rempah-rempah kemudian digoreng sehingga menghasilkan makanan yang sangat enak dan cocok sekali untuk lauk-pauk di pagi hari.

Cara membuat bakwan sayur renyah tahan lama sangatlah mudah. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kuliner ini tersaji lengkap di sekitar kita. Di Indonesia sendiri kita lebih sering menggunakan kubis dan jagung sebagai bahan utama pembuat bakwan sayuran. Di tempat saya orang lebih sering menyebutnya dengan sebutan bakwan jagung.

Menurut sejarah, bakwan asalnya dari negara cina. Karena nenek moyang kita adalah seorang pelaut dan berdagang sampai ke negeri tetangga, maka terjadilah pertukaran budaya yang mengakibatkan kuliner bakwan ini sampai ke Indonesia. Bumbu dan resepnya juga telah berubah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

Resep Bakwan Sayur Renyah Dan Gurih

Umumnya bahan-bahan untuk membuat bakwan adalah sayuran segar. Namun kini telah banyak campuran lainnya seperti udang dan seafood. Rasanya pun semakin mantap dan menciptakan kuliner baru yang sangat lezat dan nikmat.

Nah pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai Resep Bakwan Sayuran yang biasa dibuat oleh orang indonesia. Penasaran dengan resep yang akan saya bagikan kali ini? Jika penasaran, yuk kita intip cara pembuatannya dengan membaca artikel dibawah ini dengan seksama.


Resep Bakwan Sayur Sederhana


Bahan-bahan
  • 5 buah wortel ukuran sedang
  • 3 jumput toge segar
  • 3 sendok makan mentega cair
  • 1 bungkus ladaku
  • 1 sendok sagu
  • 1 bungkus royco
  • 2 batang daun bawang
  • 1/4 tepung segitiga biru
  • Garam secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya
  • 4 helai kol ukuran sedang

Cara Membuat Bakwan Sayur Garing Tahan Lama
  1. Cuci bersih semua sayuran yang kita siapkan diatas
  2. Iris sayuran tersebut dengan irisan kecil-kecil memanjang sesuai selera
  3. Selanjutnya buat adonan dengan cara mencampur tepung, lada, royco, sagu dan mentega cair
  4. Lalu masukkan semua sayuran yang telah kita iris di depan
  5. Aduk kembali sampai sayuran menjadi adonan yang siap digoreng
  6. Panaskan minyak goreng secukupnya
  7. Jika minyak sudah panas, goreng adonan dengan bulatan kecil-kecil
  8. Goreng adonan sampai semuanya habis dan jangan lupa di bolak-balik agar tidak gosong
  9. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan
  10. Bakwan sayur siap untuk disajikan dan disantap

Baca juga : Resep Sambal Tempe Goreng

Demikian Resep Bakwan Sayur Kriuk yang bisa kita sajikan untuk anda. Semoga artikel sederhana ini dapat bermanfaat buat kita semuanya khususnya bagi ibu rumah tangga yang ingin menyajikan makanan sehat dan bergizi untuk keluarga kecil mereka. Jika anda bosan dengan kuliner bakwan ini, anda masih bisa mencoba resep lainnya yang juga sangat enak dijadikan lauk-pauk seperti Resep Martabak Telur Kulit Lumpia
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

KAMU BISA...!!! - Kata itulah yang sering saya ucapkan untuk menyemangati diri sendiri
2 Komentar untuk "Resep Bakwan Sayur Renyah Dan Gurih"

Cara membuat bakwan sayur ternyata mudah sekali ya sahabat :-)

Masakan nusantara memang enak dan menggoda :-)

Back To Top