Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Krispi - Jos Bloko Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Krispi - Jos Bloko

Menu Masakan Nusantara

Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Krispi

Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Yang Renyah – Cara membuat kulit lumpia yang garing, renyah dan krispi merupakan idaman bagi para pecinta lumpia yang berdomisili di wilayah semarang. Jika kulit lumpia lembek, rasanya justru agak sedikit alot ketika di makan. Oleh sebab itulah dibutuhkan resep dan teknik khusus untuk mendapatkan kue lumpia yang renyah dan crepes-crepes.

Kue lumpia ini awalnya berasal dari dataran Tionghoa. Kue ini dulunya dijadikan snack atau makanan ringan bagi mereka. Kue ini rasanya sangat enak sekali dan akan membuat siapa saja yang memakannya jadi ketagihan ingin mencobanya di kemudian hari. Kue lumpia ini terbuat dari lembaran tipis yang aslinya dari tepung terigu atau tepung gandum yang diisi dengan ikan atau daging ayam. Namun ada juga yang mengisinya dengan udang dan aneka sayuran seperti bihun bong dan lain-lain.

Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Kripsi

Kue lumpia ini memang identik dengan kota Semarang. Oleh sebab itulah pada kesempatan kali ini kita akan belajar bagaimana cara membuat kulit lumpianya, karena tutorial membuat kulit lumpia asli semarang ini sangat jarang dipakai. Yang banyak bertebaran di internet adalah masalah membuat isiannya saja.

Nah jika sahabat penasaran bagaimana resep dan cara membuat kulit lumpia semarang, yuk kita simak baik-baik ulasan dibawah ini dengan seksama. Selamat mencoba ya kawan :-)

Resep Kulit Lumpia Semarang Asli


Bahan-bahan untuk membuat kulit lumpia khas semarang
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 75 gram tepung tapioka
  • 2 gelas air putih
  • 7 sdm minyak goreng


Cara membuat kulit lumpia yang benar dan enak

  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan dan jangan sampai terlewat
  2. Campur semua bahan hingga tercampur merata
  3. Pastikan adonannya itu tidak ada gumpalannya sama sekali
  4. Anda bisa menggunakan blender atau mixer
  5. Selanjutnya taruh dalam wadah bersih
  6. Setelah itu panaskan wajan teflon anti lengket
  7. Lalu dadar adonan secara tipis-tipis
  8. Saat pinggiran adanan sudah mengelupas, balik kulit lumpia tersebut agar tidak gosong
  9. Tunggu hingga kering
  10. Dadar hingga semua adonan habis
  11. Taraaa kulit lumpia siap digunakan.

Baca juga: Cara Membuat Martabak Telur Dengan Kulit Lumpia Asli Semarang

Cukup mudah sekali kan sahabat resep kulit lumpia ini? Jika anda kreatif, anda bisa menggunakannya untuk membuat martabak telur dengan kulit lumpia diluarnya. Rasanya sudah pasti dijamin enak dan maknyus.

Demikianlah resep masakan tentang Cara Membuat Kulit Lumpia Khas Semarang Yang Renyah & Garing yang bisa saya sampaikan untuk anda. Semoga artikel sederhana nan singkat ini bermanfaat untuk semuanya. Buat warga semarang dan sekitarnya yang sudah mahir membuat kue lumpia ini, anda mungkin tertarik mencoba resep kuliner lainnya yang nggak kalah lezat seperti Resep Cakwe Goreng Yang Enak Dan Gurih
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

KAMU BISA...!!! - Kata itulah yang sering saya ucapkan untuk menyemangati diri sendiri
1 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang Asli Garing, Renyah, dan Krispi"

Cara membuat kulit lumpia khas semarang ternyata gampang banget ya kawan :-)

Masakan nusantara memang enak dan menggoda :-)

Back To Top