Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Renyah Dan Gurih - Jos Bloko Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Renyah Dan Gurih - Jos Bloko

Menu Masakan Nusantara

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Renyah Dan Gurih

Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Isi Sayuran – Martabak merupakan makanan yang berasal dari bahasa Arab. Jadi salah besar kalau sahabat beranggapan martabak asalnya dari wilayah Tegal, Jawa Tengah. Karena dari segi bahasa, martabak sendiri memiliki arti "terlipat". Kue ini sering kita temukan di negara arab khususnya di daerah Hijaz.

Martabak telur ini rasanya sangat enak sekali. Kalau sahabat pernah makan kebab, seperti itulah martabak yang akan kita buat nantinya. Ada rasa gurih bercampur pedas yang rasanya sangat nikmat sekali. Terlebih lagi kalau dimakan selagi hangat-hangatnya.

Kalau di daerah tempat tinggal saya, Martabak telur biasanya dikasih dengan isian daging ayam. Pernah juga saya membeli martabak telur yang ada isian terdapat daging sapi. Meskipun harganya lebih mahal dari biasanya tapi rasanya juara banget. Apalagi jika dikasih sambal ABC atau saos tomat saat memakannya, dijamin anda pasti akan ketagihan dibuatnya.

Cara membuat martabak telur dengan kulit lumpia yang enak:

Kue martabak memang sangat digemari oleh anak-anak, Adik saya saja kalau sedang nggak nafsu makan, saya sering memberinya martabak yang saya buat sendiri di rumah. Nafsu makan yang awalnya ogah-ogahan malah menjadi lahap dan minta nambah.

Nah jika anda ngiler dengan cerita saya, yuk kita simak resepnya dibawah ini dengan seksama. Selamat mencoba ya sahabat :-)

Resep Martabak Telur Spesial


Bahan-bahan untuk membuat martabak telur kulit lumpia :
  • 10 lembar kulit lumpia
  • 2 buah wortel yang dikupas kulitnya
  • 3 buah kentang yang dipotong dadu
  • 4 batang daun bawang yang dicincang
  • minyak sayur secukupnya
  • 4 butir telur ayam

Bumbu halus :
  • 4 siung bawang merah ukuran sedang
  • gula pasir, merica dan garam secukupnya 
  • 2 siung bawang putih ukuran sedang

Cara membuat martabak telur dengan kulit lumpia yang enak:
  1. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan diatas
  2. Haluskan semua bumbu halus dengan blender atau ulegan
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi sampai baunya harum
  4. Masukkan wortel dan ketang ke dalam bumbu tumisan tadi
  5. Kemudian masukkan kentang dan wortel kedalam bumbu tumisan tadi
  6. Masak semuanya hingga adonan layu
  7. Jika sudah layu, angkat dan sisihkan
  8. Selanjutnya kocok telur ayam kemudian masukkan dalam bahan isian bersamaan dengan bahan lain seperti daun bawang
  9. Siapkan kulit lumpia kemudian isi dengan bahan isian
  10. Lakukan hingga semua bahan kulit lumpia habis
  11. Lalu goreng dalam wajan dengan api sedang
  12. Tunggu hingga coklat keemasan
  13. Taraaa martabak telur siap disantap bersama keluarga tercinta

Demikianlah resep masakan yang bisa kami sajikan untuk anda. Semoga resep sederhana ini bermanfaat untuk kita semuanya ya sahabat. Jika sahabat sudah pernah membuat martabak telur kulit lumpia ini di rumah, anda mungkin tertarik membuat aneka masakan indonesia lainnya seperti Resep Kulit Pastel Renyah, Gurih & Tahan Lama

SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

KAMU BISA...!!! - Kata itulah yang sering saya ucapkan untuk menyemangati diri sendiri
1 Komentar untuk "Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Renyah Dan Gurih"

Cara membuat martabak telur kulit lumpia ternyata mudah banget ya sahabat :-)

Masakan nusantara memang enak dan menggoda :-)

Back To Top