Resep Kulit Pastel Gurih dan Renyah - Jos Bloko Resep Kulit Pastel Gurih dan Renyah - Jos Bloko

Menu Masakan Nusantara

Resep Kulit Pastel Gurih dan Renyah

Resep Kulit Pastel Renyah Tahan Lama – Kue Pastel merupakan kue yang dibikin dengan cara meletakkan atau menaruh isian di atas adonan. Setelah itu adonan tersebut dilipat sehingga membungkus isian yang berada di atasnya. Kue pastel yang berbentuk setengah lingkaran tersebut kemudian digoreng hingga kelihatan agak kecoklatan.

Isian kue pastel sendiri sangat beragam, ada yang memakai abon, ada juga yang memakai campuran bumbu (seperti sla yang ada telur dan wortelnya). Kue pastel yang isinya abon, kita menyebutnya dengan nama pastel kering. Sedangkan kue pastel yang isinya sla, biasanya dinamakan dengan sebutan kue pastel basah.

Rasa kue pastel sendiri sangat bervariasi tergantung isian yang ada di dalamnya. Rasanya bisa manis, bisa pedas atau bisa gurih.

Cara membuat kulit pastel gurih dan renyah

Kue pastel ini rasanya sangat enak. Selain itu kue ini juga mudah dibawa kemana-mana. Kita bisa memasukannya dalam tas, dalam kantong kresek, atau dibawa didalam kerdus kecil.

Buat penggemar masakan pedas, kue pastel ini biasanya dikasih cabai pada isiannya. Kue pastel dengan sensasi pedas ternyata banyak disukai semua kalangan. Salah satu kue pastel yang sangat terkenal dan laku keras di pasaran ialah "Pastel Monster". Kue pastel tersebut memang memiliki ciri khas extra pedas dibandingkan dengan kue pastel pada umumnya.

Nah pada kesempatan kali ini, saya ingin membagikan resep kue pastel monster untuk anda. Penasaran dengan resepnya? Jika ya, yuk kita simak ulasannya dibawah ini dengan seksama.

Resep Kulit Pastel Anti Gagal


Bahan-bahan membuat kue pastel
  • 300 gram tepung protein rendah
  • 100 gram air putih
  • 75 gram margarine
  • 1 sdt garam

Cara membuat kulit pastel gurih dan renyah
  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan
  2. Ambil sebuah wadah yang bersih kemudian masukkan semua bahan ke dalamnya
  3. Campurkan semua bahan dengan cara diaduk-aduk
  4. Jika terdapat gumpalan, tambahkan sedikit air ke dalamnya
  5. Uleni adonan hingga semua bahan tercampur merata
  6. Setelah itu kita bikin bulatan 
  7. Lalu adonan bisa dipulung untuk dibuatkan bentuknya
  8. Cara untuk membuat bentuk pastel adalah kita pipihkan dengan rolling pin
  9. Kemudian kita gulung dan potong sesuai keinginan
  10. Setelah itu lipat adonan tersebut setengah lingkaran
  11. Kemudian tekan-tekan pinggirnya lalu dipilin
  12. Lalu goreng adonan tersebut dengan minyak panas
  13. Gunakan api sedang
  14. Tunggu hingga matang
  15. Taraa kulit pastel sudah jadi dan siap digunakan
  16. Siap digunakan.

Demikianlah resep masakan tentang cara membuat kulit pastel tanpa telur yang renyah dan gurih anti gagal. Untuk isiannya anda bisa membeli abon yang banyak dijual di supermarket atau membuatnya sendiri di rumah. Jika sahabat sudah terbiasa membuat kue pastel ini di rumah, anda mungkin tertarik membuat kue lainnya yang nggak kalah lezat seperti Cara Membuat Bolu Gulung Panggang Yang Enak Dan Lezat

SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

KAMU BISA...!!! - Kata itulah yang sering saya ucapkan untuk menyemangati diri sendiri
0 Komentar untuk "Resep Kulit Pastel Gurih dan Renyah"

Masakan nusantara memang enak dan menggoda :-)

Back To Top