Resep Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi Yang Enak Dan Lezat - Jos Bloko Resep Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi Yang Enak Dan Lezat - Jos Bloko

Menu Masakan Nusantara

Resep Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi Yang Enak Dan Lezat

Cara Membuat Bakso Sapi Super Lezat Yang Nikmat Dan Mantap - Salah satu makanan favorite anak Indonesia yang juga disukai oleh semua kalangan ialah Bakso. Makanan dengan ciri khas berbentuk bulat ini umumnya dibuat dengan daging sapi dan tepung tapioka. Namun sekarang telah banyak varian rasa yang ditawarkan oleh pedagang bakso yang pastinya akan menambah citarasa kuliner bakso itu sendiri. Ada bakso daging ayam, bakso udang, bakso ikan dan bakso daging kerbau.

Varian bakso yang saya sebutkan diatas umumnya dilihat dari daging yang digunakan. Jika dilihat dari bentuknya, anda mungkin akan menjumpai varian bakso yang belum pernah anda dengar sebelumnya. Di daerah saya sendiri ada bakso beranak, bakso goyang lidah, bakso janda, bakso urat syaraf, dan yang paling dicari oleh para penikmat bakso ialah Bakso Bambu Jepara. Dinamakan bakso bambu karena bakso ini sengaja dibentuk menyerupai bambu runcing dimana didalamnya diisi dengan daging cincang. Cara penyajiannya pun terbilang unik karena disajikan dengan buah anggur sebagai pengganti cuka.


Jika sahabat berdomisili di Kabupaten Jepara, tak ada salahnya mencicipi kuliner bakso bambu yang legendaris tersebut. Lokasinya sendiri berada di Kompleks Pasar Baru Ngabul, Jepara. Harganya juga sangat terjangkau yaitu 25 ribu per porsi. Tapi kalau temen-temen tinggalnya di luar kota Jepara, saya akan membagikan resepnya untuk anda. Bentuknya mungkin berbeda, tapi rasanya kurang lebih sama nikmatnya dengan Bakso Bambu yang memiliki nama lain Bakso Jegluk.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Bakso Sapi Spesial:


1. 50 gram tepung tapioka
2. 350 gram daging sapi yang sudah digiling halus
3. 4 Siung bawang putih
4. 1/2 sendok teh merica bubuk
5. 100 cc air es
6. 3 sendok teh garam
7. 1 butir telur

Bahan Untuk Membuat Kuah Bakso Sapi Sederhana:


1. 2 batang daun bawang yang diiris tipis-tipis
2. 6 siung bawang putih
3. 3 sendok teh garam
4. 2 liter air
5. 1/2 sendok teh merica bubuk
6. 600 gram tulang/lutut sapi

Cara Membuat Kuah Bakso Sapi Yang Maknyus:


1. Haluskan bawang putih, merica dan garam
2. Rebus bumbu yang sudah dihaluskan tersebut dengan air sampai mendidih
3. Masukkan tulang atau lutut sapi yang sudah kita siapkan, masak hingga mendidih
4. Saring kuahnya

Cara Membuat Bakso Sapi Spesial Yang Nikmat Dan Mantap:


1. Haluskan bawang putih, garam dan merica
2. Campurkan daging sapi yang sudah digiling halus dengan tepung tapioka, bumbu halus, air es dan telur
3. Aduk semua bahan atau uleni sampai tercampur merata
4. Panaskan air hingga mendidih
5. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat-bulat sesuai selera
6. Masukkan adonan bakso yang sudah berbentuk bulat tadi ke dalam air yang mendidih pelan-pelan
7. Jika bakso sudah mengapung, itu tandanya bakso sudah matang
8. Lakukan terus hingga adonan habis
9. Untuk menikmati bakso sapi yang sudah matang, anda bisa menyajikannya di mangkuk bersama kuah bakso yang sudah kita buat diawal

Demikianlah tutorial singkat tentang Cara Membuat Bakso Sapi Yang Enak & Lezat yang bisa saya sampaikan untuk anda. Semoga tulisan sederhana ini bermanfaat dan menambah khasanah dunia kuliner di Indonesia. Jika sahabat sudah pernah membuatnya di rumah, anda mungkin tertarik mencoba resep lainnya yang nggak kalah nikmat seperti Cara Membuat Bolu Pisang Sederhana Yang Mantap
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

KAMU BISA...!!! - Kata itulah yang sering saya ucapkan untuk menyemangati diri sendiri
1 Komentar untuk "Resep Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi Yang Enak Dan Lezat"

Bakso sapi spesial memang mantap dan maknyus

Masakan nusantara memang enak dan menggoda :-)

Back To Top