Resep Kue Putri Salju Yang Lembut Dan Renyah Serta Lumer Di Mulut - Jos Bloko Resep Kue Putri Salju Yang Lembut Dan Renyah Serta Lumer Di Mulut - Jos Bloko

Menu Masakan Nusantara

Resep Kue Putri Salju Yang Lembut Dan Renyah Serta Lumer Di Mulut

Resep Kue Putri Salju Spesial - Kue kering selain nastar yang banyak diburu para ibu rumah tangga menjelang Hari Raya Idul Fitri ialah Kue Putri Salju. Dinamakan putri salju karena gula halus yang ditaburkan diatas cake mirip sekali dengan salju. Kue lebaran ini rasanya sangat enak dan lezat. Cake ini terkenal lembut namun lumer di mulut saat dikunyah. Cara membuatnya juga cukup mudah dan sederhana. Untuk menambah citarasa, para ibu rumah tangga biasanya menambahkan kacang mete atau kacang tanah diatasnya yang juga berfungsi sebagai hiasan.

Cara membuat kue putri salju yang enak sebenernya sangat mudah sekali. Asalkan komposisi dalam membuat adonan pas, maka kue putri salju yang dihasilkan juga akan sempurna. Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue tradisional ini juga mudah kita dapatkan di pasar tradisional atau warung dekat rumah kita. Tutorial membuat kue putri salju yang renyah dan gurih juga sudah banyak bertebaran di youtube yang salah satunya bisa anda saksikan dibawah ini dengan cara menekan tombol play yang muncul di layar.


Setelah sahabat menonton video diatas dan ingin segera membuat kue lebaran ini di rumah, saya akan menuliskan resepnya dibawah ini untuk anda catat dan praktekkan sendiri di rumah.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kue Putri Salju Lumer Di Mulut:


1. 1 KG terigu
2. 750 gr mentega
3. 25 gr susu bubuk
4. 150 gr keju
5. 1 sendok makan roombutter
6. 2 sendok makan gula halus
7. 1/2 sendok teh vanili
8. 5 butir kuning telur
9. 150 gr gula halus untuk taburan kue
10. Keju secukupnya untuk taburan kue
11. Kacang tanah atau kacang mete sebagai hiasan

Cara Membuat Kue Putri Salju Sederhana:


1. Masukkan semua bahan ke dalam baskom berukuran besar lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata dan lembut
2. Parut keju ke dalam adonan kemudian aduk sekali lagi hingga tercampur merata
3. Pipihkan adonan hingga ketebalan tertentu kemudian cetak adonan berbentuk bulan sabit atau bentuk lainnya yang sahabat sukai
4. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega diatasnya
5. Letakkan adonan yang sudah dibentuk diatas loyang yang telah diolesi mentega sebelumnya
6. Panggang adonan lebih kurang 30 menit dengan suhu 150 derajat celcius
7. Setelah matang, angkat dan diamkan sebentar
8. Setelah dingin, taburi dengan gula halus dan keju diatasnya
9. Kue putri salju siap dihidangkan di meja makan atau dimasukkan ke dalam toples sebagai hidangan

Demikianlah resep lengkap cara membuat kue putri salju sederhana super lembut yang bisa saya bagikan untuk anda. Semoga tulisan singkat diatas menambah literasi dunia kuliner di Indonesia dan Malaysia. Mari kita lestarikan masakan nusantara warisan leluhur agar tidak punah ditelan massa. Jika sahabat sudah mahir membuatnya, sepertinya anda wajib mencoba resep lainnya seperti Cara Membuat Kue Brownies Kukus Yang Enak Dan Lezat.
SHARE :

Cara Unik Masak Mie Instan

KAMU BISA...!!! - Kata itulah yang sering saya ucapkan untuk menyemangati diri sendiri
4 Komentar untuk "Resep Kue Putri Salju Yang Lembut Dan Renyah Serta Lumer Di Mulut"

Masakan nusantara memang enak dan menggoda :-)

Back To Top